決済プラットフォーム「SPIKE(スパイク)」、無料で簡単にネットショップが作れるショッピングカート機能を追加

メタップス(代表取締役:佐藤 航陽)が運営する決済プラットフォーム「SPIKE(スパイク)」は、月間100万円までクレジットカード決済が無料で使えるショッピングカートの提供を開始いたしました。

SPIKEは、これまでのクレジットカード決済機能に加えて、「ショップ管理」「カテゴリー管理」「複数商品購入」「送料設定」など、ネットショップ運営に必要な機能を追加しました。今回のショッピングカート機能追加により、販売者は月間100万円までクレジットカード決済が無料でできるネットショップを簡単に作ることが可能になります。
今後も、決済手段の追加や集客に繋がる機能の拡充など、EC事業者の利便性向上に繋がるサービスを提供していきます。

SPIKEは、「テクノロジーでお金の在り方を変える」というミッションを掲げ、中小事業者や個人事業主のビジネス環境の向上に繋がるお金に関わる幅広いサービスを、今後も展開していきます。

◆SPIKEについて
SPIKEは、最短1分、専門知識不要でリンクを設置するだけで利用できるオンライン販売・決済サービスです。ECサイトに数行のコードを実装するだけで、カード決済が導入できるAPIも提供しており、中~大規模ECサイトにも対応しています。
初期費用・月額・決済手数料が月間決済額100万円まで無料の「フリープラン」と、月額3,000円で決済手数料2.55%~で利用できる「ビジネスプレミアム」の2つのプランを用意しています。

◆SPIKEコインについて
SPIKEコイン(1コイン=1円)は、ユーザや事業者がチャージすることで使えるプリペイド型の電子マネーです。使用額に応じて最大5%のコインが付与されるのに加えて、保有額に対しても年間1%の割合で増えるため、他の電子マネーよりもお得に貯めることが可能です。

◆SPIKEマーケットについて
SPIKEマーケットは、お得なクーポン券から、オフィス用品など幅広い商材をお買い得価格で提供する優待サービスです。買い物時に、SPIKEコイン(1コイン=1円)を、最大で販売価格の5%付与いたします。

◆メタップスについて
アプリの集客・分析・収益化をワンストップで支援する開発者向けプラットフォーム「metaps(メタップス)」と、オンライン決済サービス「SPIKE(スパイク)」を提供しています。メタップスは『コンピュータにあらゆるデータを学習させ、人々の最適な意思決定を支える頭脳になる』ことを目指し、世界8拠点で事業を展開するグローバルカンパニーです。今年2月に総額43億円の第三者割当増資を実施し、シリーズCファイナンスを完了しました。
ホームページ: http://corp.metaps.com/
Twitter   : http://twitter.com/Metaps_PR
Facebook  : http://www.facebook.com/metaps.jp

【本件のお問い合わせ先】