No.1動画編集アプリ「FilmStory」 Android版提供開始

株式会社メタップス(代表者:佐藤 航陽、以下「メタップス」)の動画事業を展開する子会社AppStair株式会社(代表者:山田 雄介、以下「AppStair」)は、動画編集アプリ『FilmStory』のAndroid版の提供を開始いたします。

AppStairが提供する動画編集アプリ『FilmStory』は2013年12月の公開から多くのユーザにご利用いただき、動画編集アプリでは常にランキング上位を獲得しております。そして、2016年3月現在、累計200万ダウンロードを更新いたしました。
iPhone/iPadアプリとしては既に公開されており、今回Androidでもアプリ提供することで、より多くの方にお使い頂けるようになりました。

■『FilmStory』概要
本アプリは、片手でさくさく使える、高機能なビデオエディターです。思い出の写真や動画をつなげてオリジナルのムービーを作ることができます。トランジション効果でのシーン切り替えはもちろん、字幕や音楽にも対応。感動のムービーに仕上がります。

タイトル: 「FilmStory」

カテゴリー: カテゴリ > 写真
対応機種:Android OS バージョン4.4以降を搭載した端末
価格: 無料 (アプリ内課金あり)

提供場所:Google Play

・アプリダウンロード:

・公式ホームページ:

<主な機能>
 写真の取り込み、動画の取り込み、トランジション、字幕、音楽、動画の書き出し、動画の共有など本格的な機能を搭載。

■ 「春うらら」をテーマにキャンペーン実施中

卒業・入学・入社など新たな門出や節目となる時期に合わせて、キャンペーンを企画いたしました。「FilmStory」で編集した動画に指定のハッシュタグをつけて、Instagramに投稿するだけでアマゾンギフト券があたる『春うらら200万ダウンロード記念キャンペーン』を実施しています。

・期間限定 3/24 (木) 〜 4/10 (日) 23:59
 ・キャンペーン詳細:http://appstair.com/campaign/haru

AppStairは、動画編集アプリ「FilmStory」や「Sweet Movies」など多くのアプリを提供しており、現在動画領域におけるメディア及びプラットフォーム拡大に注力しています。今後も、動画マーケティング事業の成長を加速させるとともに、ユーザの利便性向上につながる新たなサービスの展開・開発を多方面において実施して参ります。

■ AppStair株式会社
代表者  :山田 雄介
事業内容 :動画編集アプリ「FilmStory」や「Sweet Movies」などの
      スマートフォンアプリ開発・運営事業・Webサービス事業
URL   :http://appstair.com/

■ 株式会社メタップス
代表者 :佐藤 航陽
事業内容 :アプリの集客・分析・収益化をワンストップで支援する
開発者向けプラットフォーム「metaps(メタップス)」と、
オンライン決済サービス「SPIKE(スパイク)」などの提供。
URL :http://corp.metaps.com

【本件のお問い合わせ先】 ————————————————————
担当:鈴木聡子

「株式会社メタップス」について
メタップスは、『コンピュータにあらゆるデータを学習させ、人々の最適な意思決定を支える頭脳になる』ことを目指し、世界8拠点で事業を展開するグローバルカンパニーです。