メタップスプラス、ブロックチェーン技術に基づいたリアルタイム店頭株取引プラットフォーム構築を目指すITO-ChainとTGEに関するMOU締結

株式会社メタップスの連結子会社である Metaps Plus Inc.(本社:韓国ソウル 以下、「Metaps Plus」)は、アジア初のブロックチェーン技術に基づいたリアルタイム店頭株取引プラットフォーム構築を目指す“ITO-Chain”のTGE(Token Generation Event)に関しMOUを締結したことをお知らせいたします。

“ITO-Chain”は、 ポケットモバイル(代表パク・ジンホン)とコリアファンディング(代表キム・ヘドン)の両社が進めるブロックチェーンプロジェクトで、ブロックチェーン技術に基づいて、店頭市場における投資家と企業の投資環境革新を目的とし、投資家が直面する問題を解決するために開発された、安全で透明かつ信頼できるブロックチェーンベースでの店頭株金融プラットフォームです。

当社は今後も経済にポジティブな変化をもたらす技術やTGEを積極的にサポートしてまいります。

記事全文(韓国語):http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20180717001447442